400 6300 999

熱門國企電力電網中國煙草鐵路局經濟師中國移動中國聯通中國電信中國石化中國石油中國海油中國郵政軍工企業航空公司


您現在的位置:首頁 > 中國移動 > 歷年試題 >
2020中國移動秋季校園招聘考試行測模擬題(二)
2019-06-03 17:26:38 中公國企網 來源:中公國企招聘網

【導讀】

中公中國移動招聘考試網助力考生順利通過中國移動行測考試。小編為各位考生提供2019年6月3日中國移動行政職業能力測驗

1.小明從家到學校去,先上坡后下坡。到學校后,小明發現沒帶數學課本,他立即回家拿書,往返共用時36分鐘。假設小明上坡速度為80米/分鐘,下坡速度為100米/分鐘,小明家到學校有多遠?

A.2400米 B.1720米 C.1600米 D.1200米

2.甲、乙兩車從A、B兩地同時出發,相向而行。如果甲車提前一段時間出發,那么兩車將提前30分鐘相遇。已知甲車速度是60千米/時,乙車速度是40千米/時。那么甲車提前了( )分出發。

A.30 B.40 C.50 D.60

3.一個長方形的跑道,寬50米,長100米,甲乙兩人在跑道上跑步,若兩人同時同地背向出發,經30秒后相遇,若兩人同時同地同向出發,經過75秒鐘后,甲追上乙。現在兩人在同一地點順時針跑步,乙提前1分鐘出發,問再經過多少秒甲才能追上乙?

A.35 B.40 C.45 D.50

4.長江上游的A港與下游的S港相距270千米,一輪船以恒定速度從A港到S港需6.75小時,返回需9小時,如果一只漂流瓶從A港順水漂流到S港,則需要的時間是( )小時。

A.84 B.50 C.54 D.81


題目答案與解析

1.【答案】C。中公解析:此題關鍵點是往返一次,上坡總路程=下坡總路程=家到學校距離S,S/80+S/100=36,解得S=1600米。

2.【答案】C。中公解析:由題意甲車提前走的路程相當于兩車30分鐘共走的路程,兩車30分鐘共走路程為(60+40)×(30/60)=100×0.5=50千米,所以甲車提前時間為50÷60=5/6小時=(5/6)×60分鐘=50分鐘。

3.【答案】C。中公解析:跑道周長為(50+100)×2=300米,V甲+V乙=300÷30=10(米/秒),V甲-V乙=300÷75=4(米/秒),求得V甲=(10+4)÷2=14÷2=7(米/秒),V乙=(10-4)÷2=6÷2=3(米/秒)。乙出發60秒跑了3×60=180米,甲追上乙的時間為180÷(7-3)=180÷4=45秒。

4.【答案】C。中公解析:V順=270 ÷6.75=40(千米/小時),V逆=270÷9=30(千米/小時),V水=(40-30)÷2=10÷2=5(千米/小時),所以V漂=V水=5(千米/小時),漂流的時間為270÷5=54小時。

熱門國企招聘,以及國企考試題庫 ,關注國企招聘考試微信公眾號(gqzpks)或加入qq群獲取!

(責任編輯:)
更多分享
 
下一篇:最后一頁
更多關于國企招聘信息內容:
北京赛车计划神器